Beef&Beer Stew

Un clásico en la cocina Belga y del noreste de Francia. El Beef&Beer Stew se elabora con carne de buey (o ternera en su defecto), verduras y como ingrediente principal cerveza tostada de estilo belga. Consiguiendo un delicioso contraste entre el amargo de la cerveza y el dulzor de la verdura.
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción4 h
Tiempo total4 h 30 min
Servings: 4 personas

Ingredients

  • 500 Gramos Carne de Buey (o ternera) Cortada en dados de 3-4cm
  • 1 Taza Cerveza tostada estilo Belga
  • 1 Ramita Romero fresco
  • 1 Ramita Tomillo fresco
  • 1 Hoja Laurel
  • 1 Cucharada Concentrado de buey (Bovril)
  • 1 Taza Caldo de Verduras
  • 2 Zanahorias Cortadas en discos
  • 2 Cebollas grandes Cortadas en juliana
  • 2 Dientes de ajo Laminados
  • 3 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Cucharada Harina de trigo (o Maíz)
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta negra molida
  • 2 Patatas Opcional

Instructions

  • Enharina los tacos de buey previamente salpimentados.
  • Poner el aceite en una cazuela y calentar a fuego fuerte, cuando empiece a humear añadir los tacos de buey enharinados y sellarlos. Reservar
  • Bajar el fuego a la mitad, en el mismo aceite donde hemos sellado la carne añadimos la panceta, que se dore bien.
  • Añadimos las verduras y rehogamos hasta que se ablanden.
  • Añadimos la cerveza, el concentrado de buey y el caldo de verdura.
  • Hacemos un "bouquet garni", que consiste en un atadillo de laurel, tomillo y romero. Lo añadimos a la cazuela para que infusione su sabor.
  • Incorporamos los tacos de carne reservados y dejamos cocer durante 3 horas, o hasta que la carne este muy tierna.
  • Si os gusta la patata, podéis añadir un par de ellas peladas y "chascadas" para que suelten el almidón y la salsa quede todavía más untuosa.
  • Es mejor dejar reposar el guiso para que los sabores se potencien. ¡A disfrutar!

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